El pH es una medida de la actividad potencial de los iones de hidrógeno (H +), que indica la acidez o alcalinidad, de este caso del agua. Las medidas van de una escala del 0 al 14, y el 7 considerado neutro. Generalmente, un agua con un pH menor a 7 se considera ácido, y con un pH mayor a 7 se consideran básicas o alcalina. El agua potable o mineral se considera agua que puede ser consumida por personas y animales sin riesgo de contraer enfermedades, su pH varia de 6.5 a 8.5. Ademas generalmente las aguas que se venden en los mercados tienen pH de 5 a 6.5. Cuando es alcalina es porque contiene mas de 600 ml/l de iones de bicarbonato o mas de 250 mg/l de dióxido de carbono libre. En el agua mineral comercial se incluyen los siguientes iones: calcio, magnesio, sodio, potasio, bicarbonato, sulfato y flúor. De todos estos minerales, solo el bicarbonato y el flour no son fuertes, siendo los únicos que pueden reaccionar con el agua. Bicarbonato: HCO3⁻ + H20 = H2C03 + OH⁻ Flu
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